вписать адрес сайта
Версия для
слабовидящих
» » Способ быстрого приготовления кофе
05
апрель
2017

Способ быстрого приготовления кофе

 В качестве привычного штампа романтических отношений давно уже человечество пользуется словосочетанием «кофе в постель». Сегодня этим никого не удивишь. Но всё же! Какое приспособление необходимо применять, чтобы кофе был вкусным?

Как добиться усиления любимого аромата?

Каждому любителю такого напитка, как кофе, хочется насладиться дополнительными нотками вкуса, способствующими усилению любимого аромата. Рецепты кофе представлены в огромном своём разнообразии, однако все мы привыкли пить напиток, приготовленный стандартным способом, тот есть, посредством варки молотого кофе. Никакие ароматические вещества или добавки при этом не применяются по причине недостатка времени, или отсутствия опыта в приготовлении с помощью интересных способов. Хотя существуют рецепты, а также специальные приспособления, воспользовавшись которыми можно добиться быстроты приготовления, усиления аромата и отличного вкуса кофе.

Применение кофеварок рожкового типа.

Прямым предназначением кофеварок данного вида является быстрое приготовление кофе. Для этого используются натуральные молотые зерна, при помощи которых под давлением посредством пара готовится кофе. Придуман был этот способ итальянцами, наименовавшими его звучным термином "эспрессо", означающим в переводе "быстрый". На смену традиционным фильтрационным сеточкам в кофеварках аналогичного вида пришли специальные рожки для кофейного порошка, в процессе производства которых применяется металл или пластмасса. Подготовленный порошок кофе непосредственно перед заваркой засыпается в рожок. Далее, его необходимо утрамбовать. Отечественными любителями кофе зачастую интерпретируется термин "эспрессо" в качестве подтверждения того, что технология приготовления напитка представлена процедурой «прессования».
Водяному пару в рожковом устройстве свойственно проходить через фильтр и порошок под высоким давлением, благодаря чему происходит выделение максимального объёма ароматических веществ из кофе. С целью сохранения запаха напиток разливается в подогретые чашки. Наилучших вкусовых качеств "эспрессо" достигает в случае подогрева чашки до 40 градусной температуры. 

Устройство и принцип функционирования рожковой кофеварки.

На рожковых кофеварках, реализуемых в интернет магазине Coffee-man, имеются пароотводящие трубки для приготовления "капучино" с молочной пенкой. Добиться получения молочной пенки можно посредством подставки чашки, в которой налито молоко, под сопло, источающее горячий пар, и нажатия нужной кнопки.
На качество напитка, приготовленного при помощи машин для кофе рожкового типа, влияет несколько факторов:
  • - конкретный сорт,
  • - степень помола зерен, 
  • - материал, применяемый в процессе изготовления рожка, 
  • - умение грамотно утрамбовывать порошок.
Кофейный порошок, утрамбованный слишком сильно, либо недостаточно плотно, теряет вкусовые свойства. Правильной трамбовки порошка можно добиться посредством пестика, обладающего размерами, аналогичными размерам рожка. От материала самого пестика качество напитка не пострадает.
Преимущества рожковых кофеварок состоят также в их эксплуатационной безопасности. Эти устройства не только удобны, но и практически безопасны.
©2008 – 2016
При копировании материалов сайта, обратная ссылка открытая для индексации поисковыми системами обязательна.