Голландский шеф-повар презентовал самый дорогой бутерброд в истории кулинарии
Гамбургер, стоимость которого перевалила за 2000 EUR, попал в Книгу рекордов Гиннеса, установив ценовой рекорд, а создал столь дорогостоящий кулинарный шедевр нидерландский шеф-повар Диего Буик.
Для достижения намеченной цели мастер использовал такие ингредиенты, как: белый трюфель, мясо омара, дорогие сорта сыра, рыбы, икру, а украшен сэндвич слоем пищевого золота.
Сам Буик был немногословен относительно вкусовых качеств своего рекордсмена, однако повар разоткровенничался, что самый аппетитный гамбургер в жизни он ел в Лондоне, и несмотря на то, что сэндвич стоил всего 14 фунтов, неимоверный вкус бутерброду придали вполне доступные копченое сало, говяжьи котлеты, чеддер, которые переслаиваются красным луком, помидорами и щедро приправляются соусом Байрон.