вписать адрес сайта
Версия для
слабовидящих
» » Что покушать в Нидерландах?
05
апрель
2017

Что покушать в Нидерландах?

Что покушать в Нидерландах?Что покушать в Нидерландах?Кухня в Голландии известна своей изысканной простотой. Здесь любят сочетать продукты, которые мало сочетаются между собой, однако в приготовлении различных даров моря равных будет найти сложно.

Любимые блюда

Известным и вкусным блюдом считается «харинг». Представляет собой малосольную сельдь, которая приготовлена по особому рецепту с добавлением лука или малосоленого огурца. Весьма известным является жаренное филе из свежей селедки с луком, судак с овощами приготовленный в духовке, угорь копченный, который подает с лимоном и яйцами, жаренные фрикадельки из рыбы или мяса. Страна находится на первом месте по употреблению в пищу морепродуктов. Рыбные блюда, приготовленные в духовке как правило едят с листовым салатом и картофелем фри – «потатен». Зайдя в кафе и посмотрев меню, вы найдете немало овощей молочки. Также истинно голландским блюдом считаются блины.

Мясо в Нидерландах

Как ни странно, но мясо кушают здесь немного, однако в ход идут все части тела – обрезки и субпродукты, которые умеют интересно приготовить. Типичным блюдом является «хотпот», которое представляет собой мягкое тушеное или вареное мясо, подающееся с пюре из овощей. Стоит обратить внимание на «стампот» - это пюре из картофеля с салом, капустой или копчеными сосисками. Национальным блюдом считается «рийстафель» - мясо, овощи и рис. Местные жители любят супы, например суп с дробленным горохом и копченой колбасой. Также здесь варят супы из сельдерея, моркови и, конечно же, ветчины – «консоме пот-а-фе».

Попробовав блюда Голландии без различных бутербродов очень сложно. Знаменитыми являются бутерброд горячий в три слоя со шпиком, яичницей и вкусной ветчиной. Также популярными являются тартинки с ветчиной, сыром и сливочным маслом. Интересными и также очень распространенными являются бутерброды с яблоками, помидорами с салом. Основным компонентом практически всегда выступает голландский сыр, который часто режут кубиками и подают в качестве закуси с овощами, фруктами или мясом. Салаты в Голландии всегда делают с добавлением сыра разных сортов. Из алкоголя здесь преобладает разное пиво и водка, иногда джин.

©2008 – 2016
При копировании материалов сайта, обратная ссылка открытая для индексации поисковыми системами обязательна.