Гастротур в Нидерланды: особенности национальной кухни

На самом деле, в Голландии блюда из рыбы не так распространены, как в других морских государствах, в основном, местные жители предпочитают сельдь, которую жарят или же, как и в нашей стране, разделывают с луком и маслом. Характерно, что селедка в Нидерландах является уличным фаст-фудом, ее продают и едят прямо на улицах.
А вот что голландцы поглощают в большом количестве, так это картофель. Здесь вы встретите всевозможные блюда, обязательным ингредиентом которых является этот популярный в Европе овощ. Также, в местных кафе и ресторанах вам порекомендуют фирменный гороховый суп, приготовленный на мясном бульоне.
Разумеется, страна Голландия непременно ассоциируется у нас с сыром. Здесь его умеют готовить, и знают толк в настоящем сыроделии. Местные жители добавляют сыр в салаты, супы, и даже едят его с фруктами в качестве десерта. Многочисленные сырные ярмарки открывают свои двери на протяжении всего летнего сезона, приглашая местных жителей и туристов насладиться истинным вкусом настоящего голландского сыра.
Если же говорить о выпивке, то во время посещения Нидерландов обязательно попробуйте можжевеловую водку, которая является национальным напитком этой страны. Здесь вам предложат не только оценить ее неповторимый оригинальный вкус, но также узнать историю и особенности приготовления этой водки в специализированном музее.
Говоря о ценах, готовьтесь к тому, что посещение кафе обойдется приблизительно в 15 евро на одного человека, а полноценный ужин в местном ресторане будет стоить около 25 евро и выше, в зависимости от количества и дороговизны выбранных блюд.
Приятного аппетита и незабываемых впечатлений от посещения Голландии!