вписать адрес сайта
Версия для
слабовидящих
» » Роттердам демонтирует исторический мост ради суперъяхты основателя Amazon
20
июль
2022

Роттердам демонтирует исторический мост ради суперъяхты основателя Amazon

Власти Роттердама подтвердили, что демонтируют исторический мост, чтобы через него могла пройти суперъяхта, построенная для основателя Amazon Джеффа Безоса.

Об этом пишет ВВС, сообщает "Европейская правда".

Рекордная роскошная яхта строится нидерландской фирмой Oceanco. Судно имеет длину 127 м и слишком высокое, чтобы пройти через мост Конингсхейвен.

Роттердам демонтирует исторический мост ради суперъяхты основателя AmazonРоттердам демонтирует исторический мост ради суперъяхты основателя AmazonПредставитель мэра подтвердил журналистам этот план, а Безос должен был оплатить счет через Oceanco. По данным Boat International, яхта, известная как Y721, станет крупнейшей в мире в своем роде.

Во вторник в нидерландских СМИ появились сообщения о том, что средняя часть моста, известного также как Де Хеф, будет временно демонтирована.

Этот шаг вызывает споры, потому что стальной мост имеет долгую историю и теперь является национальным памятником. Ранее он прошел капитальный ремонт, в результате которого он не работал с 2014 по 2017 год, когда официальные лица заявили, что его больше не будут демонтировать.

Власти пообещали, что мост будет восстановлен в его нынешнем виде. "Это единственный путь к морю", — добавил представитель мэра.

Руководитель проекта местных властей Роттердама Марсель Вальравенс сказал, что было бы нецелесообразно завершать строительство яхты в другом месте.

Он сообщил, что проект "очень важен" с экономической точки зрения, и сослался на репутацию Роттердама как "морской столицы Европы". "Судостроение и деятельность в этом секторе являются важной опорой муниципалитета", — сказал он.

©2008 – 2016
При копировании материалов сайта, обратная ссылка открытая для индексации поисковыми системами обязательна.