вписать адрес сайта
Версия для
слабовидящих
» » Важность работы шеф-повара в заведении
24
март
2019

Важность работы шеф-повара в заведении

Важность работы шеф-повара в заведенииВажность работы шеф-повара в заведенииГлавную роль в любом ресторане играет шеф-повар. Именно от этого человека зависит качество блюд и работа обслуживающего персонала. Как утверждает автор статьи, расположенной на сайте Poster, между заведениями общественного питания идет настоящая борьба за лучших шеф-поваров. Самые респектабельные столичные рестораны приглашают даже иностранных специалистов.

Чем занимается шеф-повар

Старший повар несет ответственность за все процессы происходящие на кухне. Он руководит приготовлением еды, занимаясь только самыми сложными блюдами. К основным обязанностям шеф-повара эксперты сайта Poster единогласно относят:

  • разработка меню для фуршетов и застолий;
  • контроль качества продуктов питания;
  • обновление кухонного инвентаря;
  • дегустация.

Специалист участвует в презентациях ресторана во время рекламных акций. Он является официальным лицом компании, которой принадлежит заведение общественного питания.

Дополнительные обязанности шеф-повара

Шеф-повар контролирует выдачу блюд, при обслуживании самых ценных клиентов. Периодически он выходит в зал, чтобы ответить на вопросы посетителей. Главный повар рассказывает о компонентах приготовленного лакомства и особенностях использованного соуса. Он бережно хранит коммерческие тайны компании, не раскрывая рецепты эксклюзивных блюд.

Где найти шеф-повара

Важность работы шеф-повара в заведенииВажность работы шеф-повара в заведенииНачинающие рестораторы пытаются отыскать старшего повара, размещая объявления в интернете. Подобная тактика не принесет ожидаемого результата. На собеседование придут люди, которые не востребованы среди работодателей. Все профессионалы имеют постоянную занятость.

Посетите несколько заведений своих конкурентов. Пригласите шеф-повара в зал, похвалите сервировку блюд и не забудьте обменяться визитными карточками. Узнав телефон, вы сможете заманить человека на встречу и продемонстрировать обустройство своего ресторана.

Редкий специалист откажется от предложения, увеличивающего размер ежемесячного оклада. Пообещайте полную свободу действий при подборе обслуживающего персонала. Шеф-повар с радостью примет ваше щедрое предложение и незамедлительно приступит к исполнению обязанностей.

©2008 – 2016
При копировании материалов сайта, обратная ссылка открытая для индексации поисковыми системами обязательна.