вписать адрес сайта
Версия для
слабовидящих
» » Ученые из Нидерландов выяснили, что психопаты способны чувствовать страх, но не осознают опасность
07
октябрь
2016

Ученые из Нидерландов выяснили, что психопаты способны чувствовать страх, но не осознают опасность

Ученые из Нидерландов выяснили, что психопаты способны чувствовать страх, но не осознают опасностьУченые из Нидерландов выяснили, что психопаты способны чувствовать страх, но не осознают опасностьУчёными из университета Неймегена и Амстердамского свободного университета было обнаружено, что психопаты всё же могут ощущать страх, но из-за особенностей не распознают опасность.

Учёными была создана модель, которая способна разделить мозговые механизмы, отвечающие за неосознанную реакцию на опасность, от осознанных ощущений страха. Специалисты не нашли явных признаков нарушения функций в области мозга, которые могли бы влиять на чувство страха у больных людей. Однако учёные смогли узнать, что психопаты не в состоянии распознавать угрозу.

Учёные сообщают, что если человек стал психопатом, то у него бессознательные и сознательные процессы функционируют по отдельности. Отмечается, что психопатия – это расстройство психики, сопровождающееся частой импульсивностью, лживостью, безответственностью, слабыми эмоциями и наглостью.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив