вписать адрес сайта
Версия для
слабовидящих
» » На Нидерланды напала москитная чума
30
июль
2016

На Нидерланды напала москитная чума

На Нидерланды напала москитная чумаНа Нидерланды напала москитная чумаАгрессивная погода в Нидерландах создала угрозу не только солнечного удара, а и удара насекомых. Как сообщают наши источники, проливные дожди и высокие температуры создали комфортные условия для стай комаров.

«Начало июля выдалось очень влажным, а после – теплым. А это отличная среда для личинок москитов», - утверждает профессор Университета Вагенинген Уилем Такен.

Известно, что комары часто откладывают свои личинки в небольшие источники воды просто в садах и поместьях людей. Именно поэтому Энтомолог Барт Кнолы рекомендует осмотреть такие участки: ведра с дождевой водой, тазы, водоотводы и другие похожие места. Если есть возможность – вылить воду.

Однако для компаний, изготовляющих анти-москитные средства, наступил настоящий «бум» продаж. По информации продавцов, в этот сезон продано в 2-3 раза больше таких средств, чем в прошлые годы. Специалисты же утверждают, что лучшее средство в борьбе с комарами является москитная сетка, а не лосьоны и кремы.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив