вписать адрес сайта
Версия для
слабовидящих
» » Нидерланды открыли уголовное дело по отношению Украины
30
июль
2016

Нидерланды открыли уголовное дело по отношению Украины

Нидерланды открыли уголовное дело по отношению УкраиныНидерланды открыли уголовное дело по отношению УкраиныНидерландская прокуратура завела уголовное дело, касающегося беспрецедентного случая на оккупированной територии Укрины - Донбасе. Два года назад пассажирский самолет Boeing-777 известной авиакомпании Malaysian Airlines был сбит над этой территорией. Причиной крушения называют атаки из ракетного комплекса «Бук».

"Это первый шаг к тому, чтобы виновные, в том числе и первые лица "республик", и их кураторы оказались на скамье подсудимых",- утверждают в самой прокуратуре.

Интересно, что это первое дело, которое будет рассматривать Гаагский суд. Как заявляют представители прокуратуры, по окончанию досудебного расследования делом будет заниматься суд, ответственный за военные преступления.

На данный момент у следователей есть аудиозаписи переговоров и данные со спутника. По предварительным результатам, военная техника, в том числе и «Бук-1М» действительно перемещались из Донбаса в Россию.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив