вписать адрес сайта
Версия для
слабовидящих
» » Громкий судебный процесс в Нидерландах. Суд над политиком
29
октябрь
2016

Громкий судебный процесс в Нидерландах. Суд над политиком

Громкий судебный процесс в Нидерландах. Суд над политикомГромкий судебный процесс в Нидерландах. Суд над политикомЗа последние дни несколько судебных процессов над Гертом Вилдерсом стали, пожалуй, самыми громкими в Нидерландах. На данный момент ему грозит судебный срок за разжигание расовой ненависти и дискриминацию, а также будет выписан большой штраф.

Герт и сам не однократно заявлял, что о проблемах страны нужно говорить не толерантно и грубо. Судят же его за слова о том, хотят ли голландцы меньше приезжих и марокканцев. Он достаточно часто публично выступает против приезжих из Сирии и Ирака.

Вилдерс заявил, что за последние десять лет перестал ощущать себя в безопасности, даже пройтись по улице без личных телохранителей считает невозможным. По городу ездит исключительно в бронированных джипах, с охранниками и переезжает в новые квартиры раз в 3 месяца. В итоге страна разделилась на 2 части – те кто «за» (43%) и те, кто «против». Особенно Герта поддерживают жители из провинций. Коренным жителям по нраву избавить свою страну от приезжих.