вписать адрес сайта
Версия для
слабовидящих
» » Почему в Нидерландах закрывают тюрьмы?
06
апрель
2017

Почему в Нидерландах закрывают тюрьмы?

Почему в Нидерландах закрывают тюрьмы?Почему в Нидерландах закрывают тюрьмы?Если верить предположениям Министерства безопасности Голландии, за будущие 5-6 лет в стране наблюдается снижение показателей преступности на 0,9%. Доклад, который опубликовало Министерство, говорит о том, что в стране появилась проблема с осужденными – их стало настолько мало, что и эти 19 тюрем, которые были закрыты за последнее время тюрем всю равно мало. Пустующими остаются еще 13500 камер для заключенных.

При этом отметим, что голландское образование становится популярнее. Многие приезжают на территорию Голландии, чтобы получить подходящее образование. Интересная ценовая политика и репутация делают данный регион привлекательным в сфере образования. Ещё более подробно узнать про то, что голландское образование становится популярнее можно на соответствующем ресурсе, где также есть информация про стоимость обучения в Голландии, цены на дополнительные расходы и прочее.

голландское образование становится популярнееголландское образование становится популярнее

Причины падения преступности

Главной причиной является старение населения. Люди пожилого возраста практически не нарушают закон. К тому же в несколько раз сократилась доля тяжких преступлений. Власть не может посадить за преступление, в котором нет жертвы. Однако уделяется большое внимание восстановлению преступников, лучше контролируется их перемещение за счет электронного браслета, власть оказывает помощь в получении профессии и возвращении к нормальным условиям жизни.

Еще 5 лет тому назад, дабы заполнить опустевшие тюрьмы, голландская власть приняло решать выступать арендодателями камер для Норвегии и Бельгии, которым тюремных камер очень сильно не хватает. 8 лет назад в тюрьме Тилбург, которая находится рядом с границей Бельгии, свой срок отбывали порядка 500 заключенных из Бельгии. Такой же договор Нидерланды подписали с Норвегией, которая направила около 240 осужденных в тюрьму Норгерхавен. Голландские осужденные восприняли с негодованием данное соглашение и они обратились в суд с иском. Перевод чужих преступников лишал их таких привилегий, как выращивание овощей для себя, приготовление еды, занятие спортом, разведение кур и др. Однако норвежским заключенным там очень даже понравилось, т.к. там работает более добрый персонал, заключенным не приходится много работать и т.п.

Однако даже сдача в аренду камер не смогла решить проблему лишних камер, которые пустуют. Власти отдали приказ остановить работу еще некоторых тюрем, дабы не нести расходы на содержание и уборку ненужных камер. Если смотреть со стороны социальной, то эта ситуация не может не радовать, однако для сотрудников тюрем такие новости неприятны. Под сокращение попадет порядка 1900 человек.

©2008 – 2016
При копировании материалов сайта, обратная ссылка открытая для индексации поисковыми системами обязательна.